Козни ноября

Уж крепнут ночами седые морозы.
Уж шепчут ветрами босые дома.
На окнах мерцают остывшие слёзы.
Кряхтит на пороге старуха зима.

Деревья озябшие ветви раскинув,
Как мыши скребутся, шуршат за стеклом.
Уставшие листья, приют свой покинув,
Наш двор застелили хрустящим ковром.

Я глянул в окно - подморозило утром!
В проём потянуло дымцой от машин,
Что за ночь успело покрыть перламутром,
Заставши врасплох, околевших мужчин.

Уж в пору на смену, да стёкла застыли!
Шкребут бедолаги, сквозь холод и боль.
А "дворники" вмёрзли, сорвать не по силе.
Дорога свободна, да видимость - ноль!

Ноябрь, по лисьи, пришёл незаметно:
Вчера моросило, с утра - всё бело!
А мне, ну ни грана тревоги, за это:
Стоит автозапуск - считай повезло!

Чудесное утро! Всё как на картине!
Кругом суета, ну а мне благодать!
Вон глядь, два пижона, на летней резине,
Смогли, наконец-то, друг друга догнать!

Я вышел во двор, попинал по "шиповке".
Проверил, что стёкла слегка отошли.
Оттаявший глянец посмахивал ловко,
Да листья, что щель под капотом нашли.

Потом, не спеша, покурил на дорожку.
"Ну что, пора ехать" - махнул я рукой!
Но "зверь" мой заглох, лишь покашляв немножко...
Смотрю я на стрелку, а бак то пустой!


Рецензии
Владимир, добрый вечер. Теперь я понимаю, что счастливым можно быть в любую погоду; главное, как следует подготовиться к её возможным «сюрпризам»! С уважением,

Никита Счастливцевъ   04.11.2023 21:33     Заявить о нарушении