***

А я вылетела в окно
В голубином своем наряде,
И мне ангел протер лицо
Своей золотистой прядью.
Лунный твердел нагар
На ресницах еловых веток.
Я летела, и в божий дар
Верила, как в примету.
 Клевером пах чернозем,
Ветер играл калиткой.
Бродяга с большим зонтом
 Тянул за собой пожитки.
Он в Литейных пропал дворах,
Где в колодезной чертовщине
Только маятник на часах
Его детское помнил имя.
Я вылетела в окно,
На землю почти не глядя,
И стало мое перо
Ангельской желтой прядью.
©ноябрь, 2020.


Рецензии