Не святая ты и не грешная

Не святая ты и не грешная.
Одурачить любого рада.
Красотой своей больно тешишься,
Расставляя с улыбкой засаду.

Не печалишься, не тревожишься
О чужом погубленном сердце.
Увивается много поклонников,
Возлагая большие надежды.

Ты разборчива, неприклонная,
Холодна и чуть-чуточку грустная,
Напускаешь излишне истому,
От игры заведомо скучной.

Но и ты попадёшь в паутину,
Что расставит Любовь незаметно.
Будешь горько искать причину -
Что отвергнута, станешь - вредною.

А не надо было куражится,
Изводить красотой безумною.
От вина мы бываем пьяными,
Отрезвев - тает жизнь пригорюнившись.

Стань же ангелом, милая грешница,
Обмануть не посмей любящего.
Не дерзни изводить насмешками
Твоей нежной ласки просящего.

2021г.


Рецензии