Мне больше не...

Мне больше не шестнадцать.
Семнадцать давно уж прошли.
Восемнадцать были сложны.
Девятнадцать... какие же вы?

Шестнадцатый год - осень, дожди,
Душа полыхает в любви.
Романтика, ревность и мы.
Первая тяга, пиво, ларьки.

Лето, семнадцатый - вписки, рамсы,
Новые люди - друзья иль враги?
Бессонные ночи, крыши, мечты.
Мрачная осень. Вновь я один.

Восемнадцатый - слезы и ссоры,
Друзья, разговоры, удары с ноги.
Каждый из нас помнит те дни.
Каждый хотел бы все изменить.

Ноль два, ноль один, девятнадцать,
Ночь на дворе, на часах за двенадцать
В кармане кастет, пора разбираться.
Так и прошли мои восемнадцать.

Вот скоро наступит две тысячи двадцать,
Я дальше иду, без мысли сдаваться
И то что осталось, в стихах или шрамах,
Толкает меня шагать смело и прямо!

22.09.2019 14:33


Рецензии