***

А былое - уже никогда -
То соринки на чистом, оконном..
Я к тебе подбирала слова,
Ты был тайным, и незнакомым.
Конверты из крыльев лебяжьих -
Чудачество детского дня.
Смешно, но было так важно -
Ждать по-старинке, письма...
Кисточки мокрой сирени -
Чепуховина дымных врем;н.
И я угадала смятенье
От страха, что будешь влюблен...
И тут же, я видела зримо, -
Усмешку изящного рта...
Артист, что отмывшись от грима,
Смело стоит у окна...
© январь, 2021


Рецензии