Кто сеет в мире зерна страха...

Кто сеет в мире зерна страха,
Отравленный ноябрьский сплин?
Как по щелчку или по взмаху
Тускнеет яркий свет витрин,

Смолкает музыка, веселье,
Улыбки гаснут и глаза...
Да кто же это в самом деле,
Нам бал печали заказал?

Пускай умчат кометы страхи,
И в чистой белизне снегов.
Вселенной сил, конечно, хватит
Для отпущения грехов

Не спящим по ночам поэтам,
Ловящим рифмы, ноты в такт...
И на просторах интернета
Их музы в танце закружат...

И осень снова будет томной,
Желанной, яркой, молодой.
По-своему, но в мир влюбленной
И с окрыленною душой.


Рецензии