Стал

Я стал тем, кого боялся раньше.
И за три года умудрился не сломаться.
Пройдя огонь и воду, с людской фальшью,
Прожив ту боль - вырисовывал гуашью.

Я вечно шел один оставшись,
Стихи писал - как сложно павшим.
На дне темно и многим страшно.
Но я живой, а что же дальше?

Мой взгляд на мир, иначе ваших.
И из меня плохой наставник -
«Ведь слушать нужно лишь богатых!
Они умней! Куда тебе до старших!»

Я многое не сделал, оправдавшись.
Так глупо - знать и не пытаться,
Рубить с плеча не разобравшись,
Курить, скорбя о пострадавших...

Спустя года, свой мир создавши,
На том холсте, где стих-гуашью,
Я зарисовывал себя, поверх того,
Каким я был тогда...

23.01.2020 19:09


Рецензии