Небоскребы

Эй, стиляги-небоскребы!
Разве мало нам воды?
Тучи серые не трогать
Без особенной нужды!

Вон как льет без остановки.
Хватит облака сверлить!
В дождик без экипировки
Лучше нам не выходить.

Сапоги, ветровки, куртки
Из шкафов скорей достать.
Мы пойдем по переулкам
Небоскребы повидать.

На этаж сто сорок пятый
Лифт прозрачный понесет.
Среди туч нам рыжей лапой
Солнце радостно махнет.

С небоскребов эти тучи,
Словно белые стада
Озорных овец летучих.
А внутри у них вода!

А когда домой вернемся,
Мы расскажем всем друзьям,
Как там солнышко смеется
Назло тучам и дождям.

Что? 145-го этажа нет? Ну, построят еще.


Рецензии
Круто! Интересные стихи!

Раиса Ворфоломеева   16.03.2022 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса!

Наталиа Саати   16.03.2022 20:00   Заявить о нарушении