Строчки на листок

Чем больше видишь ты дерьма,
Тем чаще думаешь, что смертен.
Уже не хочешь пить с утра
И закурить вторую сигарету.

Во тьме задумавшись о жизни -
Ты пишешь строчки на листок.
Рука твоя рисует мысли,
А ручка в роли кисти.

И ты так молод, но жесток.
Навек свободен - одинок.
В душе разбит, лицом спокоен.
Увяз в грязи, но не потонешь.

«Как пережил ты столько боли,
Ходя по лезвию ножа?
Зачем ты жизни удостоен?»
Подумал от дождя дрожа.

Под серым небом города,
Ты затухаешь как свеча.
В тебе еще осталось пламя,
Что не дает ни света, ни тепла.

08.03.2019 15:08


Рецензии