Сука

Он счастья ей не обещал
и даже не дарил цветов,
но был всегда на всё готов
и молча всё всегда прощал.

Он врал себе – она верна
ему как преданная сука.
Его покорная докука
ей как воды глоток нужна.

Он ждал её у переправы,
держа в руке стакан вина,
пока дрожащая луна
лизала жадно бок кровавый.

Вот и ещё один рассвет.
И он, хмелея понемногу,
с надеждой смотрит на дорогу,
мелькнёт ли милый силуэт.

Он точно знал. Она вернётся,
ей больше некуда идти
и снова тихое «прости»
с припухших губ её сорвется.

И сядет как-то по-собачьи
к его ногам вся изогнувшись
и скажет, резко отвернувшись
– всё это ничего не значит.

И он терпел, и он прощал,
боясь спугнуть её как сон.
Он был болезненно влюблён
и … ничего не обещал.


Рецензии