Маскарад

Давно уже я понял, творится что кругом:
Весь мир наш необычный окутан волшебством.
И вам я, по секрету, поведаю о том,
Что тайно происходит в городе одном.

Хоть с виду неприметны, но сразу не суди!
В обличье человечьем, куда ни погляди:
Скрываются под маской, а что под ней, внутри?
Тьма демонов с чертями простых людей среди!

Теперь им стало проще скрывать своё лицо,
И беззащитных граждан сильней сжимать в кольцо,
Когда вокруг все в масках, сложней найти лжецов,
Лишь дикие повадки раскроют хитрецов.

•Припев:
Человек человеку здесь враг!
И неважно: будь то друг или брат,
Каждый может вашу дружбу предать
И за грош с потрохами продать!
Я на лицах улыбкам не рад,
Их себе подчинил маскарад.
Тот, который уже год подряд
Превращает людей жизни в ад!


Вот бизнесЗмей продажный свою  родную мать
Способен на богатства с лихвою променять,
И адвокат луковый, устав рога скрывать,
За деньги наказанья поможет избежать.

Вам волк в овечьей шкуре уже давно знаком,
Есть звери пострашнее, опаснее притом:
Кто с рылом поросячьим в костюме деловом,
А кто змеей на шее пригреется тайком.

Вокруг как будто праздник, в разгаре карнавал.
На маскарад, похоже, нечаянно попал:
Сидит в халате белом, не врач, а коновал,
Скажите мне, где выход, покину тот
я бал.


Рецензии