Подружка Осень...

   ************************
Поговори со мною, Осень, по душам,
Как две подружки после долгой встречи,
Присядем вместе у каминного огня,
И выпьем чая в этот вечер...

А я, под стук осеннего дождя,
Мелодией, звучащего по крыше,
Признаюсь, как люблю тебя,
А ты в ответ, возьмешь три нотки выше..

Ты знаешь, осень, чем-то мы похожи,
Грустим бывает, плачем и молчим,
Ты разная бываешь и я тоже,
Характером сошлись одним...

И пусть не всем, пришлись мы по душе,
Порой понять бывает нас так сложно,
То мчимся мы на вираже,
То катимся тихонько, осторожно...

А наши души, точно две струны,
На них играют тонко, мелодично,
И светимся, как будто мы,
А кто-то, рвет их так эгоистично...

Вот я с тобой сейчас поговорила,
И так в душе моей светло,
Как будто я картину сотворила,
И от нее , все чувствуют тепло...
 *************************

   


Рецензии