***

Хотела б губами скользнуть по ресницам
И кончиком пальца дотронуться кожи,
Легонько щекою к руке прислониться
И в близости томной купаться до дрожи.

В объятьях  Морфея ты так беззащитен!
Боюсь своей лаской покой потревожить.
Его берегу, словно ангел-хранитель,
Пытаясь дыханием сон приумножить.

Хотела б в виденье твоё просочиться
Иль утренней зорькой, иль белым туманом,
На время забытою песнью проститься,
Как только твой сон обернётся обманом.


Рецензии