Стихи

       Скрипка.
Я человек большой души,
Но мало слов в запасе.
Учиться надо было мне,
Не бегать по террасе.
Когда учитель говорил,
Я миленько смотрела,
Просила: «Мамочка, отдай…»
На скрипочку хотела,
« Но денег нету у меня,»-
Сказала мама дочке.
«Ведь я , дочурочка, одна.
Вы  у меня цветочки».
«Но я на скрипочку хочу,
Отдай же дочку в школу»,
«Но нету денег у меня»,-
В ответ я слышу снова.
И слезки лились  у меня,
Я скрипочку хотела,
Но маме стало жаль меня:
«Пойдем же, дочка, в школу».
Но нам директор так сказал:
«Платить за все тут нужно».
Дорогой шли, рыдала я,
Я скрипочку хотела,
И маме стало жаль меня,
Слеза ее упала.
И не под силу было ей
Тянуть семью большую,
Но ночью спать я не могла,
Я плакала впустую.
Хотелось скрипкой овладеть,
Мечтала я об этом.
Но не сбылась мечта моя,
Так в чем я виновата?


Рецензии