Окаянные поиски света...

Русской осени мерзкая слякоть, но родная, не выкинешь вон
Серых будней старинная мякоть, уходящих веков перезвон
Дождь и снег, сквозняки, безнадёга, но белёные стены церквей…
Было время, здесь прокляли Бога, от своих забубённых кровей…

И метутся снегами по кругу, разжигая духовную дрожь
Не любя, ни себя, ни друг друга, не стесняясь кровавых рогож…
Окаянные поиски света, покаянная горечь и грусть
Через тернии, - зимы и лета возрождается Новая Русь…
                2016.                11.07.
                Остров Крым / места ни столь отдалённые /.


Рецензии