Однажды муравей проснулся Богом...

Однажды муравей проснулся "Богом"...
Ему вдруг в голову взбрело, что он все знает...
Что он все видит, он все примечает...
Ну почему его... никто... не замечает?..

И возмутился муравей - Я Бог... Я тут...
Умен... красив... я вижу всех насквозь...
И стал усердно он следить за муравьями...
Пошел ум муравья... увы... вразнос...

Но муравьи... его... не замечали...
Старались мимо проходить... не тратя нервы...
Он Богом объявил себя... не ново...
В психушке за углом... такой "Бог" был не первым...

Он распалялся... встав на пень... кричал всем в уши...
О том, что видит всех насквозь... с "любовью"...
Но был, как прежде... никому не нужен...
Пришел конец его... душевному "здоровью"...

И как-то в ясную погоду... добрым утром...
Когда на пень свой он опять спешил...
Огромная нога... вдруг ни откуда...
Каблук ступил на муравья... и все решил...

Мораль:

Рождённый муравьём не станет Богом...
У муравья другая в жизни суть...
Не трогайтесь умом... не будьте "Богом"...
Душевную болезнь... не отвернуть...

Автор ИннаЯ Инна Лаврентьева


Рецензии