Было время

Было время…сказки записывал ты
Всем сердцем внимала, облокотясь на пригорок
Их мудростью исцелялся день суеты
Под вечер гуляли между сосен и ёлок
Помню…так безыскусно плелись кружева
Задевая верхушки, спускались на плечи
И не знала, сама ли любовь…о ней ли слова?
Заставляли вспыхивать таинственно вечер
Между нами садилась, свесив ноги… луна
Но слов не давали ей… а просто смотрели
Вот-вот задышит сонно гора…
Грудь приподняв от ели до ели
В ту радость вернуться…теперь у реки
Прося унести по течению иное
Уверить… что как и прежде, мы дураки
Выверенных схем и понятий изгои
Готовые всегда верить людям за так
Проснуться там, где утро застало
Дорожу осколками этого старого сна,
Потому что сразу тебя я узнала…


Рецензии