Плимут Гаркави

  Какое-то время до гражданского суда фармаколог Плимут Гаркави, искусно прогнозирующий чувства, пребывал миллионером в облатке.
  Там ему не понравилось из соображений личной безопасности, касающейся налогового обложения, с которым он облажался.
  Не помогли деМАКРОТизирующие средства, продаваемые им из-под полы.
  По его словам: "Овчинка выделки не стоит, если она не из той овцы".
  Плимут был умён не по возрасту, который невозможно было определить, и хитёр тоже - при одном только упоминаний о курении он начинал астматически задыхаться, что освобождало от кислородной камеры-одиночки.
  С такого как он, ставшего бессребреником по убеждениям и единодушному решению присяжных, и взять-то было нечего - на редкость совестливый человек (так значилось в протоколе).
  За неимением ничего подходящего под рукой ему оставалось ломать комедию до выпуска на свободу.
  Этим и другими несусветными выходками в люди он произвёл фурор в незадачливых кругах, в которых после описанных событий появилось несколько незаконно-рожденных не от него, но на его средства, затраченные на подставных лиц, обладавших незавидными эректильными способностями.
  На это ушли все оставшиеся наличные, что лишний раз подтверждало, что существуют такие вещи как деньги, против которых трудно устоять женщинам с высоко разрешающей способностью  на обеих ногах - они же не цапли, умудряющиеся спать на одной ноге.
  Просочились слухи без затычек о последней выходке Гаркави - большого поклонника белорусского поэта Янка Купала - заказе прикроватного столика на двоих в ресторане "Засуженный пенсионер" под копией картины Ренуара "Купальщицы", где он намеревался принять успокоительное, хотя в тот день у него были неприёмные наручные часы.
  Но предупредительные хозяева ресторана члены защиты домашних животных сняли картину с тремя обнажёнными француженками, боясь, что заказчик получит инфаркт.
  Узнав об этом, Плимут Гаркави получил инсульт, и его адвокаты завели судебное дело против владельцев заведения, не соблюдающих условий договорённости.


Рецензии