Читая Библию. Псалом 111

Блажен тот муж, кто так благоговеет
Перед Творцом Великим и Святым;
Кто чтит Закон и заповедь лелеет,
Внимателен к словам её живым.

И род его тогда благословится,
Потомство вскоре станет процветать,
Обилием, богатством насладится
И в вечной правде будет пребывать.

Для праведного свет во тьме сияет
И озаряет путь его земной.
Он любящее сердце просветляет,
Вновь укрепляя дух его благой.

Как милостивый щедр своей душою.
Словам своим отчет даст на суде,
Не будет сокрушен худой молвою.
Он свято утверждён в своём труде.

Бесстрашен дух его, и сердце верно.
Добром он щедро нищих одарил.
Во славе вознесется неизменной
За то, что Бога искренно любил.

Но нечестивый в злобе и досаде,
В душе скрывая зависть от людей,
Мечтая о Божественной награде,
Зачахнет от ничтожности своей.


Рецензии
Уважаемая Ирина!

Очень красиво и образно Вы пишите, но главное в Ваших стихах есть смысл. Очень приятно читать такие чудесные стихи в которых мысли Господа искрятся разными гранями и так ярко. Хотелось-бы услышать Ваше мнение об этой небольшой книге:
http://ewhite.ru/put-ko-hristu/
(здесь можно послушать в аудио формате)
Всего Вам самого хорошего и доброго
в жизни и в творчестве.

С уважением, Сергей (папа Риты)

Рита Александренко   20.01.2022 17:37     Заявить о нарушении