Бутон розы

Хлопнула дверь,
Мужчина по лестнице бежит.
Прохладно, а он легко одет,
Подальше убежать спешит.

В вазе роза хрупкая алеет
С тонкой ножкой, но с шипами,
И бутон согнул ее под тяжестью своей,
Весь насыщен красными цветами.

Свет с окна отбросил тень,
Женский силуэт рыдает со слезами,
Катится одна, сверкнув прозрачностью своей,
Пробежала вниз над пышными губами.

Капля упала на бутон,
Лепестки слезу впитали,
В тот же миг увял цветок,
Больше тут любовь не запылает.

31.10.21


Рецензии