Вот и оттепель среди зимы...

                *    *    *

      Вот и оттепель среди зимы.
Ранних сумерек почти уютны недра.
Время медленно идет – и слишком щедро
      У грядущих месяцев взаймы
      Набирает вялого тепла
      И простора, и спокойной лени.
      Только роздых, но не избавленье
      От годами длящегося зла.

Жизнь давно уже счастливой не была,
      Слишком всё в незримом отдаленье.
      Явью стала сумрачная мгла.

      Дальше бы, в укрытье тишины,
Чтоб не видеть вновь томительной весны.
      Пусть проходит время нелюдимо, –
      Все другие сердцу не нужны,
      Если нету среди них любимой,
      Нежной и единственной жены.

1 февраля 2003


Рецензии