Сказочка

На аллеях улицы весенней,
Расцвели жемчужные цветы.
В этой старой сказочке красивой,
Путешествуем сегодня мы.

В куполах церквей сверкает ярко солнце,
Ветерок порхает и поет.
Наступает время миротворца,
Жизнь за жизнь никто не отдает.

Подоконник, а на нем кот Тишка,
Дремлет убедительно всегда,
Несмотря на то, что и отсюда,
Площадь Красная по-прежнему видна.

Небо голубое, запах первых листьев,
Что-то в нем знакомое парит,
Много поучительных историй,
Нам об этом внятно говорит.

Неужели круг замкнется скоро,
Перемены требуют, зовут,
Тишину ломает рокот космодрома,
Звук браслетов - на допрос  ведут. 

На аллеях улицы весенней,
Расцвели жемчужные цветы.
В этой старой сказочке красивой,
Путешествуем сегодня мы.


Рецензии