Поэма о внешней памяти

Подвела меня внешняя память.
Вот была, только счас, прям вот тут...
Тяжело так сознательно падать...
Ни вздохнуть. Ни всплакнуть. Ни моргнуть...

Вот, была, где-то рядом, родная....
А теперь - хоть шаром покати!
Пусть и внешняя, а дорогая...
А теперь - ветер в поле свистит!

Ну, а мне ... мне одной маловато...
Как ни круть, как ни верть, а - склероз!
Приобрел на толчке я, однако,
Память внешнюю. Рад был до слёз.

Приторочил её на берете.
Всё поближе к родной голове.
А куда подевавалась, поверьте
Я не помню... пропала в траве?

Я искал её денно и нощно.
Я не ел и не спал. Все искал.
Осветил я прожектором мощным
Я искусственных зубьев оскал,

Но в провале бездонном у рта
Все равно не видать ни черта!
Нету памяти внешней, хоть тресни!
Ах, какие печальные вести!

Ах, склероз мой, проклятый склероз!
Вдруг продрался по коже мороз!
Ведь, куда я её подевал, эту внешнюю память, -
Я зарубку на ней себе сделал на память!

И теперь , чтобы вспомнить, куда её мог подевать,
Мне придется сначала её отыскать!

От расстройства решил я проветрить мозги,-
Все равно я без памяти внешней не помню ни зги,-
Я штиблеты одел, взял и зонт, и берет...

И тотчас отыскался заветный ответ!
На берете я память свою отыскал,
И, конечно, нашел, что туда записал!

Я не ставлю на внешнюю память зарубок теперь...
Не кляну свой склероз,- что я, с Африки зверь?
Лучше я узелочек на память себе завяжу!
А зачем завязал -  никому не скажу!


Рецензии