Не всем дано!

Не всем дано, но хочется ведь всем!
И жить в достатке, и мечтать о большем,
Как можно объяснить, и важно, чем,
Чтоб без труда жить лучше и подольше?
Простой вопрос, но мучает он всех,
Какими бы ни были исключенья,
Как в жизни обрести большой успех
Но без труда, желанья и уменья.
Пусть мне ответит тот, кто знает, как
Добиться почести и уваженья,
А коль не знаешь, значит, сам дурак,
И сам достоин только снисхожденья… 


Рецензии