Крапивой обжигая ноги в детстве...

Вьюны и раки —сказы о  соседстве :
то черепахой в тему, то визжат.
Крапивой обжигая ноги в детстве,
случайно мы топтали лягушат.

Батон, который сахарком промазан,
для разнарядки дедов патефон...
 
Такого в суе не отыщешь лаза—
таков особый детства был   разгон.

Что ни дружбан , то в сущности проныра,
из луж таскали мамы  поросят.
Ворон встречали на деревьях сыром ,
качели детства до сих пор висят.

Стелю поклон я той поры  размахам,
где не в почёте клеветник и трус.
Туда бы я одним слетала махом,
той карамели помню мятный вкус.

Чтоб чище быть, в ватаге довод веским
и синякам надёжный выдать щит,
то  слово было —чесным пионерским,
его не купишь, не возьмёшь в кредит.


Рецензии