***

Чужой, везде чужой,
Я словно среди звуков глух.
Среди людей я вновь немой
И слабым оказался дух.
Я бросился во мрак,
В пучину новую и не знакомю.
Я верил что не будет так
И всё ж нашёл сокровище искомое.
Теперь желанье всплыть наверх,
Глотнуть чистейший воздух грудью,
Растёт всё больше и толкает вверх
Прорваться,выбраться из тёмной толщи.
В моих руках бриллиант,
Но в лёгких минимум осталось кислорода.
И бьётся сердце с камнем в такт
И ждёт лишь нового глотка свободы.


Рецензии