Остров ФМИ

Остров физических методов
Высится и протыкает
Всю мою жизнь неприметную,
Ту, что и сам я не знаю.

И ЯМР, и масс-спектры,
ДОВ и УФ, и ИК
Словно ракеты в проекте
Станут мечтой навека.

Это останется в жизни
Всё и в твоей, и в моей.
Служим науке – отчизне,
Век благодарны мы ей.

Птица взлетает накорточках,
Всё - или вплавь, или вброд.
Бизнес быть может и творчеством,
Станет нас двигать вперёд.
17.8.18

ФМИ - Лабораторная Физических Методов Исследования,
ЯМР – радиочастотный метод в сильных магнитных полях.
ДОВ, УФ, ИК - оптические методы анализа.


Рецензии