Давным-давно

Суровый мальчик с теннисной ракеткой
И небо, заштрихованное веткой,
А грифель грубо чертит наискось, -

Давным-давно, из памяти и пыли
Раскопанные мной, вы точно были
Старело лето, серое насквозь.

И друг скучал, его воланчик падал,
И было пять недель до листопада,
До расставанья втрое меньше мне,

И на ракетках леска так звенела,
И я прощально рисовала мелом
Финал игры – у ног или в уме? –

И бадминтон протягивала робко,
И в этом жесте много было рока,
Беспомощности много, теплоты,

А в воздухе - полыни и аниса.
Но мой соперник скукою томился
И называл без имени, на «ты».

И, отступая с теннисных площадок,
День виноватый не просил пощады,
По закоулкам плакал, побежден,

И уходил игрок совсем, навечно,
Прижав ракетки, взятые на вечер.
Сиреневел воланчик под дождем.

И что-то дальше, сборы и автобус,
Дорога, раздвигающая пропасть,
Хотя мы оба движемся по ней.

Мы этим летом не были иль были?
Сложил воланчик сломанные крылья,
В траве забыт, и вот кому больней.


Рецензии
Ох, какое ностальгическое! Всю юность мы с подругами "резались" в бадминтон до изнеможения) Прекрасное стихотворение.
С теплом.

Ия Ратиашвили   01.11.2021 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ия. Всплыло откуда-то грустное детское воспоминание.

Валентина Патронова   01.11.2021 20:20   Заявить о нарушении