Зеленый лист

Подобрал его я на земле, -
Холода еще не наступали, -
Как же принесло тебя ко мне
Осенью, уставшей от печали?

Лист зеленый… Будто май прошел.
Лета вестник, на ладонь прилегший.
И дыханьем холод я отвел
Осени, упрямо подошедшей.


Рецензии