Павлин и Соловей

 Басня.
Павлин, довольный сам собой,
Гуляя по тропе лесной,
Узрел, что трели соловья-
Пик наслажденья для зверья!

Поднявши хвост ,он стал кричать,
Как это можно понимать?
Уверен пёстрый хвост павлиний,
Достойней трели соловьиной!

Решили звери воедино:
«Что хвост красивый у Павлина,
Но к сожаленью крик павлиний
Не  радует ушей звериных»!

А Соловей в одно мгновенье
Тирадой нежных песнопений,
Затеет долгое веселье
Всего лесного населенья!
Поэтому зверьё не зря-
Предпочитает Соловья!

Торт, разукрашен дивной розой,
Попробуешь, А он негожий!
Нас соблазняет неспроста,
Чарующая красота,
Уходят чары, так как сны,
Страдаем пробуждаясь мы!

 Давид Братславер


Рецензии