Камин

Иногда бывает так пусто,
Ты один и камин мерцает тоскливо.
Смотрю на него, будто он сжигает все чувства.
Не знаю что это, даже не грустно.

Хочется есть, но не так уж и сильно,
Помню как было, собирали «всем миром».
Сколько прошло и сколько нас было?
Вопросы, ответы сурового мира.

А в прочем не важно, я здесь у камина.
Отдаю день за днем последние силы.
Пусть кто то там скажет - «Ему помогли!» мол.
Я тихо отвечу - «Да, что ты тут видел?».

Всегда находил и время и силы,
Чтобы подняться с дивана, двигаться с миром.
Есть слово «Надо», не оспоримо,
Пред ним нету страхов, только мотивы.

Мне сейчас тяжелее чем было,
Учиться сложнее, чем быть обычным водилой.
Учебник и вправду тверже гранита,
Но я вынесу ношу, и духом, и физой.

А что до других, они просто такие.
Придумали сказку и движимы ею.
Тот кто горит, тот делает дело,
Без денег, поддержки и не робея.

Остальные же, пусть медленно тлеют,
Спокойно живя, сохраняя все нервы,
Оставаясь в комфорте, размышляя блаженно,
Такие останутся просто никем тут.

17.09.2021 21:38


Рецензии