Утром

Напишу я тебе, не спеши!
Слышишь ты, как шумят камыши?
Видишь, ласточки в небо стрелой?
Сделав дело, и тут же домой!
Напишу! Только ты не сердись.
Расскажу про весеннюю высь
И про летнее солнце и день,
Что сжигает прохладную тень.
Ты ответишь мне? Нет?! Знай, село
Уже жёлтой листвой замело,
И торопится осень в леса,
Где стоит неземная краса.
И где, каркая, ворон летит
Над толпой облетевших ракит,
И где в заводи тихой пруда
Стала зеркалом чёрным вода.
На горах кудреватый туман
С красной зорькой затеял роман,
Умываясь прохладой ночной,
По ущельям ползёт чуть живой.
Вот те раз! По долине в росу
Превратился, держась на весу,
Ещё хочет подняться. Но – нет!
Зацепил его солнечный свет…
Напишу я тебе…


Рецензии