Часть 1. Просто нет никаких нас

27.07.19

Просто нет никаких «нас». Просто нет нас.
Просто сердцу не выдали панциря и смет.
Я целую тебя навсегда и один раз.
Ты потом скажешь мужу, что нас всё равно нет.

Просто есть непонятная ты. Просто есть ты.
Просто есть мой стабильный порядок, но он сотрясён.
Просто всё интересное, выдохшись, стало пустым.
Просто есть неприметная ты, и в тебе — всё.

Просто есть неприкаянный я, просто есть я.
Я ныряю в твой мир, понимая, что смысл здесь.
Я искал всё в себе, но остался среди ям.
Просто есть неудавшийся я (если я есть).

Просто есть мой разбросанный мир, мой смешной мир.
Миллионы других ослепили его тьмой.
Ты заполнишь безвыходность ям, черноту дыр,
Но единственный мир, что заполнен тобой, — мой.

Я убрал все ненужные вещи, я стёр пыль,
Я покрасил все стены в любимый тобой цвет,
Не заметив, что всё эфемерно. Что я был.
Не смотри, как я буду, ведь нас всё равно нет.


Рецензии