Рассвет ползет по серой наледи...

                *    *    *

Рассвет ползет по серой наледи,
Прохладой дымчатой сквозит.
У города помятый вид:
Давно стерпевшийся с печалями,
Своим бессилием томит.

Прозрачность стала просто бледностью,
Затишье – тусклой немотой.
Душевный муторный застой.
Былое сделалось бесследностью,
Непоправимой пустотой.

Ничем не радует и оттепель
На смену резких снежных бурь.
Живи, молчи, лица не хмурь.
Хандра – такая мелочь, вроде бы,
Но изнуряющая дурь.

И вдруг одна строфа удачная.
Не зря стихи слагались в лад
С переживанием досад,
Раз утро самое невзрачное
Для стихотворства – сущий клад.

24 января 2003   


Рецензии