К. Некрасовой

Ксении Некрасовой к 110-летию
            
У реки Ирбитки

Старый дом твой у реки Ирбитки
все живет, хотя в морщинах весь.
Каждым утром у его калитки
начинало солнце свою песнь.

Забывая детские забавы,
к песне той искала ты слова,
поднимались слушать её травы,
затихала в камышах вода.

Приходили утром работяги,
уходили в шахты на забой,
разливая молоко во фляги,
Русь качала только головой.

А теперь прошло твоё столетье,
у последней песни новый слог.
Пережив все годы лихолетья,
выстоять и выжить домик смог.


На груди гранитная табличка:
«Здесь когда – то Ксения жила...».
И прохожий, убедившись лично,
прячет в сердце теплые слова.

Старый дом твой у реки Ирбитки
все живет, хотя в морщинах весь.
Каждым утром у его калитки
начинает солнце свою песнь.


Рецензии