Не по пролому веку

                памяти убиенного большевиками
                в 1937 году деда Егора Ембулаева

                Не прошлому веку,
                где тайга и зверье,
                и не жить человеку
                сердце плачет мое.

                Не по тонкой березке
                с топором во стволе
                и несжатой полоске
                в богатейшей стране...

                Сердце плакать не смеет,
                если крест на груди,
                и петлею алеет
                крестных ход позади.

                То же солнце палачье
                освещает тюрьму...
                От чего же ты плачешь,
                так скорбишь по чему?

                По немой от бессилья
                и чужой от измен
                вида рабской России,
                не восставшей с колен.

                22.03. 2021 г.








               








               
               


               


Рецензии