Танцевала осень

Осень дышит мне в лицо,
тучами играет,
и на мокрое крыльцо
желтый лист роняет.

Посмотри вокруг, мой друг,
Как нынче красиво,
в жёлто-красно-рыжий цвет
листья расцветило.

Среди серых плотных туч
солнца луч пробился,
засияло  всё вокруг,
лист озолотился.

Ветер осень обнимал,
с нею танго танцевал,
ветер ставил метки,
лист роняли ветки.

            
Шелест,шум и ветра свист
вмиг в один клубок сплелись,
осень не мешала,
осень танцевала!

Танцевали луч и лес,
пыль летела до небес,
кобылицы в поле
наслаждались вволю.

          
Ветер с осенью играл,
лёгкий дождь им помогал.
Всё вертелось, всё кружилось,
ах, как осень веселилась!


Рецензии
Рядились девки в сарафаны,
осень явно многогранна!)))

Владимир Сафонов 2   08.06.2022 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.