Остров Крит

Древнегреческой легенды
сказы зрели по наклонной,
устремленные синхронно :
под дворцом царя Миноса,
где стелили правду росы,
лабиринт огромный спрятан,
мысленно блуждаю я там.
Грозный полубык коварен,
в ведьмы вымочен отваре,
 дышит на износ, на ладан.

Минотавр протяжно стонет.
Жажда крови рвёт оковы,
прогинаются засовы.
И никто не урезонит
рев, который в штольнях тонет.
Сотрясается землица —
на изгоя века злится.
От кручины до печали
рева ужасы  звучали.
Быть неслыханным грозится.

У плиты Нубийской право
Африканскую подвинуть,
остров Крит, как мячик, кинуть—
выход на поверхность нрава.
Влево разрушенья, вправо.
Плиты в ход, как монстр гремучий,
с каждым разом страсти круче —
той легенды суть, оправа.


Рецензии