Каждому даётся всё по Вере...

Я брожу по одиноким скверам,
Мы ровесницы с тобою, Осень!
Ничего теперь уже не спросим...
Каждому даётся всё по Вере...

Удивлённо плачет Дождь-бродяга,
Капельками сеет помемножку...
Сядем, дочка, тихо на дорожку!
Семенит голодная дворняга...

Мы поделимся с тобой по-братски:
Пирожок разломим на кусочки...
Раздается где-то смех дурацкий...
Осень... А набухли снова почки!

Торжествует жизнь! Так много свадеб!
Маленькая девочка вся в белом...
Для сестры-невесты в мире целом
Нет дороже мужа! Счастья ради

Ей на всё хватает нежной силы!
Только СЧАСТЬЯ я желаю всем им,
А у счастья не бывает схемы;
Я хочу,чтоб счастье вечно было!!!

 30.10.21         21.25




*****************************************************

Каждому по вере
Не воздастся в мире .
В юности все пели ,
Счастьем голосили .
Но одним достались
Тягости-невзгоды ,
И они, печалясь ,
Проклинают годы .
А другим звенели
Точно те же песни -
Им под звон свирели
Жилось интересней ...
...................................
С теплотой и уважением, Ольга .
Счастья вам и душевного спокойствия .

Александр Ложкин 2   04.04.2022 16:18   

Спасибо, Саша!!! С теплом и Нежностью!!!

Ольга Антонова 6   04.04.2022 20:47 


Рецензии
Добрый вечер, Ольга! Прогулялась по Вашей страничке, как по летнему, душистому, цветущему лугу!!! Это стихотворение оставило особенный след в душе. Такое нежное, доброе, трогательное!

Если позволите, хотела бы поделиться своим, которое вспомнила, читая Ваши строки:
http://stihi.ru/2021/10/24/1797

С сердечным теплом, Мария

Мария Винедиктова   08.06.2022 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.