Кружева

Из восторгов и оваций,
уловимы лишь едва,
словно вытканы на небе
расписные кружева.

Удивительно прекрасны,
невесомы и легки,
жемчугами светят нити
межсезонью вопреки.

И в изысканности этой
пелены столь неземной
птицы дивные летают
и кричат наперебой.

А цветы, росой умыты,
в изумлении стоят...
Так им хочется примерить
этот призрачный наряд!

В волшебстве преображений
утонул весь белый свет...
Ничего нежней и тоньше
кружевов на свете нет.

Художник: ЕКАТЕРИНА МАТЕЙКО, Санкт-Петербург


Рецензии