Что якорь мой, а что привязывает крылья?

Всему не место в голове, пожалуй
Но как понять, что выкинуть, а что сложить в комод?
И надо ли сортировать из мыслей мусор,
Погибнет ли духовная природа от моих забот?
Что якорь мой, а что привязывает крылья?
Кто важен был, и для кого важнее я была?
Нужны ли были эти мальчики, уже мужчины,
Мне превратиться в лебедя из той девчонки-пацана?
Забыть истории, которыми стыдишься?
А вдруг тогда их снова повторишь?
Все говорят, что правильно лишь сделать вывод
А правильный ли вывод глупость выводить?
Не наравне ли с умностью она нас жить толкает?
Ведь умный ни во что бы не полез, навечно замолчал
Тогда бы не нужна была нам наша память
Тогда бы нам пришлось уволить палача
И в целом неплохое предложение для системы
История же каждый раз напоминает невзначай
Когда внутри ничто не управляет волей
Тогда снаружи кто-то скинет голову с плеча


Рецензии
прекрасно и философично!

Киселев Василий Иванович   02.11.2021 17:03     Заявить о нарушении