Память

Они стояли : внук, чуть дальше дед,
смотрели в даль с печалью и надеждой.
Ах, столько вторников прошло и сред,
был чаще жизни сложным пируэт
там,далеко,под времени одеждой.

Листались спешно дни календаря,
всплывали файлы из судьбы альбома
и опускались спешно якоря.
Что Божьим даром снизошла —не зря.
— Как хорошо, —он говорил, —
я дома.

Будили гавань корабли с утра,
сверкали мачты, растворялись в дымке.
Те юноши в тельняшках - фраера.
Слетала тех событий кожура.
Поведать так хотелось внуку Димке.

Прекрасный мир —счастливый. Так далёк.
Приходят в память дней ушедших вести
и вот он долгожданный мотылёк :
на бескозырке ленточек полёт —
предмет почтенья, гордости и чести.

Дед вспоминал, внук рядом —ни на шаг,
смотрел и впитывал в себя, как губка.
Взлетали в даль глазенки малыша,
а рядом дед —моряк, поёт душа.
Ну вот, корабль его, друзья и рубка.


Рецензии