Господа

Господа в восьмиклинках
И морских фуражках
Настоящие франты
В свободных рубашках

В широких штанах
шагая по Ленинскому ,
Нет фальши и лжи
В их виде Есенинском

Разбег набирая от судеб
Русских людей,
До понятия вечности
Вселенских идей

От широких шагов их
От Камчатки до Крыма
Развивается в ветре
Облачко сигаретного дыма

Господа в восьмиклинках
И фуражках морских,
На ваши плечи не давит
Груз проблем наших мирских

Господа дорогие,
Вам все вынести вмочь
И поставить все точки
И всему миру помочь

Зайдёте вы нагло
В гущу пороков людских
Из тщеславия, жадности,гнева
Изобразите триптих

Мирно в облачке дымки
Уйдёте в закат
На рассвете же где-то
Вам другой будет рад


Рецензии