Бунин это предвидел

Мы получили плоды Революции,
Плоды убийства или изгнания
Лучших России детей.

Режим на Застой,
Застой на Режим меняется.
А Совесть и Честь – ищи,
Может где-то и встретишься с ней.

Про колонию два
В Интернете читатель смотри.
И про пытки в тюрьме
Прорвавшийся фильм.

Если тебе за семьдесят – это не алиби.
Отца оппозиционера Жданова
За подпись рекомендательную 
И в семьдесят в тюрьму отправили.

А это Пример поведения обществу.
И судам Пример поведения.
Куда-то мы катимся сборищем,
Загадив и воздух, и воды, и землю.


Рецензии