Стихоголик

Каждому своё пристало —
лейбою по всей округе :
он подобен ветру в поле,
но ему всё мало, мало
и о нем я на досуге —
настоящий стихоголик.

Будит утро перламутром,
с каждым разом краски ярче,
у метафор шлейф потрясный.
Строфика —а с ней он мудро,
пламя грёз из печки жарче,
взгляд на круг событий ясный.

К многим вирусам устойчив,
лунный блюз перезагрузки —
из-под пяток ливень сильный.
Он отважен, он настойчив,
каждый раз меняя блузки :
в цвет из неги и чернильный.

Он летит шустрее лани,
процедур парящих лидер,
пирожки добра пекущий.
Цвета страсти и шампани,
с ловлей приключений фидер,
виртуоз по жизни сущий.


Рецензии