Наши ангелы

Даты создания: 04.09.2021 и 25.10.2021


ПРЕДИСЛОВИЕ:
Я услышала на видео фразу "в душЕ плачущий"... моя мысль зацепилась за это, я стала напевать прилетевшую ко мне фразочку "Не плачь, душа, не плачь", а дальше на видео прозвучала фраза "как Ангел", и у меня возникло в голове продолжение моей задумки: "Не плачь, душа, твой Ангел где-то рядышком с тобой".
Эта новая идея для песни мне понравилась, я решила её записать, чтобы не забыть. Обычно я не отбрасываю, а сразу же хватаю эти спонтанно возникшие идеи для песен, если они меня чем-то цепляют. Когда я продолжила сочинять этот кусочек, я ещё не знала, что же это будет - запев (куплет) или припев. По мелодии всё-таки было не очень похоже на припев, и ещё я вспомнила!, что у меня уже лежит в папке ожидающих кусочков одинокий припев со словами про ангелов ("Наши ангелы" от 04.09.2021). Я его достала, почитала, освежила в памяти ту мелодию, и оказалось, что тот припев идеально сочетается с этим новым куплетом от сегодня (25.10.2021)! У них даже тональность оказалась одна и та же, в которой они "пришли" ко мне - Соль минор. (но я могу её поменять, надо попеть ещё)). В общем, я их "поженила" - т.е. соединила припев от 4 сентября с куплетом от 25 октября, и потом стала допридумывать текст для этой песни. :)
***


НАШИ АНГЕЛЫ

1 КУПЛЕТ:

Не плачь, душа,
Не плачь и не молчи, ты лучше пой.
Не плачь, душа,
Твой Ангел где-то рядышком с тобой.
Незримо он погладит и крылом своим взмахнёт
И, как попросишь, за руку тебя он поведёт.
Неслышно пожалеет и подскажет - не соврёт,
Что можешь ты опять идти вперёд!

ПРИПЕВ:

Наши ангелы,
Вы летаете.
Наши ангелы -
Помогаете.
Не устаньте,
Наши ангелы, -
Освещайте
Путь, как факелы.

Наши ангелы,
Вы летайте.
Наши ангелы,
Передайте,
Как я жду его,
Чтобы знал он,
Что прошедшего
Было мало.


2 КУПЛЕТ:

Не плачь, душа,
Не плачь и не срывайся ты на крик.
Не плачь, душа,
Твой Ангел не оставит ни на миг.
С тобой разделит радость, боль, падение и взлёт,
И, если трудно, он крылом подхватит и спасёт.
С тобой пройдёт по краю и опасный поворот.
И в новый лучший день он позовёт!

ПРИПЕВ:

Наши ангелы,
Вы летаете.
Наши ангелы -
Помогаете.
Не устаньте,
Наши ангелы, -
Освещайте
Путь, как факелы.

Наши ангелы,
Вы летайте.
Наши ангелы,
Передайте,
Как я жду его,
Чтобы знал он,
Что прошедшего
Было мало.
***

© Лилия Габитова (Лиля Габитова, г.Пермь)


Рецензии