Хочешь - забери!

Хочешь, я достану звезду...
Ту, что светит на небе, ясную,
Ту самую, что родит мечту,
И  подарю  тебе не напрасно я.

Зачем мне звезда без тебя?
Зачем  мне мечта  без тебя?
И луна не нужна – забери…
Что не нужны они - не говори.

И солнце мне тоже не нужно.
Там где ты светит   только оно.
Без тебя свет померк с утра...
С утра уже ночь  и  до вечера.

Что творится у меня внутри?
Не говори, что  не интересно.
Знать это тебе будет лестно…
Словно бог пожалей, одари...

А ты так  далеко от меня, далёко,
Как  свет звезды в ночи высокой,
Как северное  сияние, как экзюпери…
И душу  тоже, если хочешь, забери!

Зачем  душа, коль живёт не по уму,
Если не подчиняется мне и  никому!?
Ведь души наши  не подвластны нам,
Они подвластны только небесам!!!


Рецензии
Лидия, дорогая, доброго дня!!! Прекрасное стихотворение!!! Чудесная любовная лирика!!! Написанное красиво и прелестно!!! СУПЕР!!! Валентина.

Валентина Голощапова   06.01.2022 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку моего стиха! С Рождеством Вас! Всех благ Вам.

Лидия Гордеева 2   07.01.2022 18:44   Заявить о нарушении