Кривое зеркало

Кривое зеркало  само собой не появилось
Над ним старался кто-то и потел.
Но результат увидев, не посмел,
В утиль  отправить, а далее читайте что случилось:

Мир в зеркало взглянул и, стало всё корявым:
Животные  с горбами, где нет их, завелись,
И разные убогие приспешники нашлись:
Молитесь мол, чтоб не  дружить с  лукавым.

А дальше всё «пошло», а дальше всё «поехало»
И Правда, отражаясь,  себя не узнаёт.
А Кривда разукрасилась  и весело  поёт-
Что  Горем  быть должно, становится Потехою.

И Справедливость слабостью объявлена  на фоне
Стремления нажиться обманом и враньём.
И Честь  не в воду брошена и, мы её не пьём.
Нас выгулять пытаются в пургу в одном хитоне.

И Подлостью прикрытые мы в зеркале кривом
Пути не видя верного  своё родное выедим,
И наугад не думая, что так куда- то выведем,
Не зная страха, наглостью  свой плот одним веслом


Рецензии