Опять

Опять расплакалась погода
Прекраснодушью вопреки,
Что осени шаги легки,
Откроют тайны небосвода.
И будут вечно тёплы дни:
Ни холодны и  ни жарки.
Под рыжим пологом листвы
Глядят доверчиво грибы.
И белка делает запас
И прячет глубоко от нас
В дупло орехи и плоды.
И заяц серый лишь окрас
Свой не меняет до поры.
И вот настал последний час
Прощальной осени игры….
И красочный пейзаж угас.
Неукротимые дожди,
И ветер лист последний рвёт,
Покуда осень не уйдёт..
Ну что ж, в природе есть закон:
Не задержись – иль выйдешь вон.


Рецензии
Прекрасные строки, спасибо, Любушка - Голубушка)))

Письмена Небесные   01.11.2021 17:44     Заявить о нарушении
И тебе СПАСИБО, моя дорогая! Рпада тебе очень

Любовь Дешпет   01.11.2021 17:52   Заявить о нарушении