В ночь-Я

  И, пыль страниц.. последних..с трепетом сдувая
Листала жизнь свою, в секунды проживая
Всё, что казалось важным и не очень
Осознавая.. Быстротечно.. В ночь..Я..
Не в дрёме..неохотно..уходя
Расправив крылья, смрад сметая в клочья
И, понимая, что.. небытия...отныне и вовеки-Дочь-Я
Я ль неразумности Дитя природного шута
Я ль восвояси отхожу.. тропою.. без кнута
Не подгоняема.. ни пряничною лаской
И Не заботливо зовущей песнью-сказкой
Кому ж доверить мне тянуть мои салазки?
И, кто мне скажет.., на ночь,- закрывай ка глазки?
За всё ответ..
Чтоб сделать ни пришлось
И было ль не было..я  отпускаю.
И, Всё давным-давно.. сбылось
Сама с собой, над жизнью я своею порыдаю
  Избрав мерилом сообразностью монет
Вести пустую жизнь, затратности-секунды
Тому держать лишь пред собой ответ
Последних слёз отпущенных корунды


Рецензии